授業レポート

2023年度 第2期生
授業レポート

第9回 11月18日(土)10:30~16:30 報告会の準備〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamps〉
第8回 11月4日(土)10:30~15:30 報告会の準備〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamps〉
第7回 10月22日(日)10:00~15:10 販売実習〈販売活動〉とれたて元気市 広島店 〈授業〉2階会議室 とまと・わけぎ
第6回 10月7日(土)10:30~16:15 販売実習の準備〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamp〉
第5回 9月24日(日)10:00~16:00 お米の収穫体験学習〈世羅町 せらにしタウンセンター(つばきホール)〉
第4回 9月9日(土)10:30~16:30 商品企画の授業 〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamps〉
第3回 8月27日(日)10:00~16:00 販売現場訪問授業 〈店舗売場〉とれたて元気市 広島店、2階会議室 とまと・わけぎ
第2回 8月11日(金・祝)10:00~16:00 畜産の体験学習〈高宮実験牧場、広島和牛歴史資料館、JA全農ひろしま 畜産事務所〉
第1回 7月29日(土)10:30~16:30 入塾式&第1回授業〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamps〉
第0回 6月24日(土)11:00~ 入塾説明会〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamps〉

2022年度 第1期生
授業レポート

第10回 11月16日(日) 「第10回授業」活動報告会と修了式〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamps〉
第9回 11月6日(日)「第9回授業」報告会の準備〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamps〉
第8回 10月16日(日) 「第8回授業」販売活動の実践〈販売活動〉とれたて元気市 広島店、〈授業〉2階大会議室 とまと・わけぎ
第7回 10月2日(日) 「第7回授業」販売活動の準備②〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamps〉
第6回 9月18日(日) 「第6回授業」販売活動の準備①〈イノーベーション・ハブ・ひろしまCamps〉
第5回 9月4日(日) 販売現場訪問授業〈店舗売場〉とれたて元気市 広島店、2階大会議室 とまと・わけぎ
第4回 8月21日(日) 加工現場訪問授業〈〈(加工場)就労継続支援A型事業所ひまわりくらぶ江田島、江田島荘(レストラン Locavore) 〉
第3回 8月7日(日) 生産現場訪問授業〈(圃場)Farm Takeuchi、広島市安公民館〉
第3回 7月17日(日) 生産現場訪問授業〈世羅町 せらにしタウンセンター〉
第1回 7月3日(日) 開講式&第1回授業〈教室〉
第0回 6月12日(日) 課題設定〈教室〉
ページトップ